Новости

По информации комитета по труду и занятости населения края уровень зарегистрированной безработицы среди экономически активного населения в регионе держится на отметке 1,35%. Коэффициент напряженности на рынке труда края составляет 0,7. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


В качестве безработных на бирже зарегистрировано 10053 человека. Реальное число безработных в крае увеличилось на 55 человек, при этом в региональной базе данных заявлено более 15 тысяч вакансий.

За минувшую неделю в крае признаны безработными 518 человек, 327 из них уволены с предприятий региона. Чаще всего в качестве причин увольнения указывается собственное желание сотрудника. Вместе с тем с регистрационного учета сняты 436 человека. Почти половина из них была трудоустроена, 94 – приступили к переобучению, двоим назначена трудовая пенсия. Также в период с 16 по 22 февраля в центры занятости населения было заявлено 767 вакансий от работодателей.

В рамках мероприятий по содействию самозанятости безработных, в центре занятости Комсомольска-на-Амуре состоялось заседание комиссии по рассмотрению бизнес-планов, представленных желающими открыть собственное дело. После обсуждения и защиты проектов 6 претендентов получили возможность заключить договор с центром занятости населения города на оказание финансовой помощи на открытие собственного дела. В городе Юности появятся автосервис, агентство свадебных услуг, салон-парикмахерская, салон ногтевого сервиса, ремонтно-монтажная мастерская и станция техобслуживания с лабораторией химической металлизации путем напыления.

«Комитетом по труду и занятости населения края разработан проект региональной программы, направленный на снижение напряженности на рынке труда. Основной упор в ней сделан на поддержку молодежи при реализации социальных проектов, социальную занятость инвалидов. В соответствии с постановлением Правительства России на эти цели будут выделены средства из федерального и краевого бюджетов», - отметила председатель комитета по труду и занятости населения края Татьяна Воробьева.