Новости

Объемы субсидий для российских регионов утверждены распоряжением Правительства РФ в конце февраля. Речь идет о действующих и планируемых займах, привлекаемых сельхозтоваропроизводителями на строительство, реконструкцию и модернизацию животноводческих комплексов, а также на приобретение техники и оборудования. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


На эти цели растениводы получат 4,7 млн рублей федеральных средств, животноводы – 43,2 млн рублей. Субсидирование процентной ставки будет профинансировано также за счет средств краевого бюджета. Правительство Хабаровского края на данный вид поддержки выделит около 18 млн рублей.

По информации министерства сельского хозяйства и продовольствия края, государственная поддержка позволит аграриям снизить кредитную нагрузку примерно на 10 процентных пунктов в годовом исчислении.

Ранее Правительство РФ утвердило объемы субсидирования процентных ставок по краткосрочным кредитам. На эти цели регион получит 51 млн рублей.