Новости

Цель деятельности этого коллегиального экспертно-консультативного органа – разработка стратегии, обеспечивающей смягчение негативных воздействий в условиях кризиса, содействующей поддержке предприятий реального сектора экономики города и социальной стабильности. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.


Совет осуществляет свою деятельность на общественных началах. В числе задач совета координация деятельности и обеспечение взаимодействия всех структурных подразделений администрации города и муниципальных унитарных предприятий города по реализации мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в Хабаровске; организация работы по экспертизе проблем социально-экономического развития города; содействие развитию и поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства.

Совет имеет право осуществлять сбор, анализ и обобщение информации по финансово-экономическому состоянию предприятий города; создавать рабочие группы и экспертные комиссии для подготовки и решения вопросов, рассматриваемых на заседаниях совета; запрашивать от структурных подразделений администрации города необходимые информацию и документы; приглашать на свои заседания депутатов Хабаровской городской думы, ученых, представителей органов государственной власти в целях детальной и более глубокой проработки вопросов, вносимых на рассмотрение Совета; взаимодействовать с органами государственного управления и территориального общественного самоуправления.

Председателем координационного совета является мэр Хабаровска Александр Соколов. Среди членов совета директор КГКУ «Центр занятости населения города Хабаровска» Галина Вострикова, заместитель руководителя УФНС России по Хабаровскому краю Виктор Колбергс, председатель городского совета по предпринимательству Александр Тишутин, заместители мэра города, руководители нескольких управлений администрации Хабаровска.