Новости

Национальным институтом системных исследований проблем предпринимательства проведен мониторинг внедрения института оценки регулирующего воздействия (ОРВ) в городских округах, являющихся центрами субъектов Российской Федерации. По результатам среза данных, город Хабаровск является одним из лидеров по внедрению ОРВ на муниципальном уровне и занимает 3 место в рейтинге по количеству баллов после Ставрополя и Екатеринбурга.


При формировании рейтинга учитывалось наличие утвержденной нормативной правовой базы проведения ОРВ, фактический опыт проведения ОРВ проектов муниципальных нормативных правовых актов и экспертизы действующих муниципальных нормативных правовых актов, размещение информации на Интернет-ресурсах и наличие методики ОРВ на муниципальном уровне.

Составителями рейтинга был отдельно отмечен город Хабаровск как пока единственное муниципальное образование в Российской Федерации, использующее площадку Регионального портала http://regulation.khv.gov.ru/ для проведения общественного обсуждения проектов муниципальных нормативных правовых.

В настоящее время на региональном портале http://regulation.khv.gov.ru/ размещено 125 проектов нормативных правовых актов, в том числе 18 проектов нормативных правовых актов администрации городского округа "Город Хабаровск". Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.

Новости