Новости

Сегодня в Хабаровске стартовал практический этап тактико-специальных антитеррористических учений.Мероприятия по обеспечению безопасности населения проходят на базе ледовой арены «Ерофей». Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


Как отметили в пресс-службе УФСБ РФ по Хабаровскому краю, арена «Ерофей» выбрана неслучайно. Именно здесь в конце марта пройдут матчи группы «А» XXXV Чемпионата мира по хоккею с мячом. Отдельные этапы тренировки состоятся и на территории стадиона «Нефтяник», а также на Большом Уссурийском острове.

Руководить учениями будет оперативный штаб в Хабаровском крае, входящий в состав Национального антитеррористического комитета. В ходе решения условных задач сотрудники правоохранительных органов и взаимодействующих структур планируют показать готовность к реагированию на террористические угрозы. Участникам тренировки предстоит отработать приемы пресечения массовых беспорядков, проверить готовность реагирования на звонки «о заложенных бомбах», организовывать мероприятия по обеспечению безопасности граждан. Во время практической части планируется развернуть силы и средства оперативного штаба. Специалисты различных ведомств отработают мероприятия по тушению горящего автомобиля, освобождению заложников и обезвреживанию взрывного устройства.

В учениях примут участие специалисты краевых управлений ФСБ, МВД, МЧС, Пограничного управления ФСБ России по Хабаровскому краю и ЕАО, Управления на транспорте МВД России по ДФО, Дальневосточного регионального центра МЧС России, подразделений ФСКН, ФСИН, Восточного военного округа Министерства обороны России и ВРК внутренних войск МВД России, Центра медицины катастроф, а также представители Правительства края.