Новости

Юные спортсмены, показавшие наивысшие результаты по итогам 2014 года, стали получателями стипендии мэра города Александра Соколова «Спортивная надежда Хабаровска». Денежное поощрение в размере 2 тысяч рублей ежемесячно в течение года будут получать 19 спортсменов в возрасте до 18 лет.


В числе стипендиатов – победители всероссийских и международных первенств по киокусинкай Александр Аристов, Сергей и Роман Горейко, Татьяна Шевчук, Денис Полейщук, Алексей Перов. Все ребята – воспитанники муниципальной детско-юношеской школы «Мастер». Кроме них, стипендия мэра Хабаровска назначена еще четырнадцати юношам и девушкам, подающим большие надежды в таких видах спорта, как кикбоксинг, спортивное ориентирование, танцевальный спорт, вольная борьба, пулевая стрельба, конькобежный и велосипедный спорт, легкая атлетика.

Напомним, что стипендия мэра города «Спортивная надежда Хабаровска» была учреждена в 2006 году. За это время денежного поощрения удостоились более 100 воспитанников учреждений спорта Хабаровска в возрасте до 18 лет. Как отмечают в управлении по физической культуре и спорту, присуждение стипендии является материальным и моральным поощрением, стимулом для молодых и перспективных спортсменов.