Новости

Сбор заявок уже начался и продлится до 20 апреля. Премия проходит при поддержке министерства здравоохранения Российской Федерации. В этом году Премия будет вручаться по 10 номинациям: «Земский доктор», «Мой наставник», «Карьера», «Почему я хочу стать врачом» – номинации для состоявшихся и будущих медицинских работников. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.


Для территориальных и профессиональных объединений медицинских работников предусмотрены следующие номинации: «Право на защиту», «Территория взаимодействия», «Наш маяк». Для представителей СМИ: «Врач под защитой», «Профессия - врач», «Диагноз».

Предложить своего кандидата на роль соискателя могут территориальные и профессиональные объединения медицинских работников, сами медики и представители СМИ.

«Премия действительно важное и нужное дело для нашей страны. Мы не отрицаем, что в нашем здравоохранении есть проблемы, но настаиваем на объективной их оценке и думаем, что те материалы, которые поступают к нам от соискателей, позволяют взглянуть на эти проблемы с разных точек зрения, обсуждать их и находить решения», - отметил президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль.

Первое вручение Премии Национальной медицинской палаты состоялось год назад и вызвало широкий отклик в медицинском сообществе. Всего за два с половиной месяца поступило более 500 заявок из 67 регионов России. Больше всего заявок - из Сибирского, Центрального, Приволжского и Уральского федеральных округов. Награды получили не только медицинские работники, но и представители общественных организаций, СМИ. По итогам Премии в 10 номинациях были определены 14 победителей.

Церемония вручения Премии в этом году состоится в Москве в рамках Съезда Национальной медицинской палаты в мае этого года.

С подробностями проекта можно ознакомиться на сайте – www.premianmp.ru