Новости

Пока заявок от общественных организаций и объединений не поступало. Приём заявок на участие в конкурсе грантов на реализацию проекта по развитию системы гражданско-патриотического воспитания молодёжи города Хабаровска продлится до 28 апреля 2015 года. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.


В конкурсе могут принять участие некоммерческие организации, ведущие работу по военно-патриотическому воспитанию. Это обязательно должно быть юридическое лицо, которое зарегистрировано не менее года назад. Как рассказал начальник управления по делам молодёжи и социальным вопросам Евгений Дёмин, сумма гранта – 2 миллиона рублей. Она не может дробиться, а будет направлена полностью одному победителю конкурса, который станет оператором гранта. Победитель должен будет скоординировать и организовать взаимодействие как можно большего числа патриотических клубов города. Всего их в Хабаровске – 65.

«Патриотика – это не только военно-патриотическое направление. В это понятие входит и организация волонтёрской работы, и поддержка старшего поколения, ветеранов, людей, попавших в сложную жизненную ситуацию. Задача – объединить работу всех этих организаций по нескольким направлениям», - отметил Евгений Дёмин. Конкурс на реализацию проекта по развитию системы гражданско-патриотического воспитания молодёжи города Хабаровска в городе проходит второй год. В прошлом году в нем победил центр военно-патриотического воспитания «Взлёт».

Деньги гранта были направлены на фестивали военно-патриотических клубов, на проведение обучающих семинаров для молодёжных организаций, закупку формы, макетов оружия, электронный тир, обеспечение материально-технической базой роты Почетного караула. По вопросам участия в конкурсе на получение гранта можно обращаться в управление по делам молодёжи и социальным вопросам администрации Хабаровска – ул. Нагишкина, 7; тел. 40-89-92 (Панюшкин Семён Викторович).