Новости

Об этом было объявлено на совещании комиссии по ЧС, которую провел мэр города Александр Соколов. С 1 по 11 марта 2015 года в Хабаровске выпало 28 мм осадков – 127% от месячной нормы, в том числе только с 22 часов 9 марта по 7 часов 11 марта (за 33 часа) выпало 25 мм осадков.


Всего же с 1 ноября 2014 года по 11 марта 2015 года в Хабаровске выпало 206 мм осадков, что составляет 229 % суммарной нормы осадков ноября-марта (90 мм). В настоящее время на расчистку города от снега брошены значительные силы. В ней примут участие и сотрудники хабаровской мэрии. 120 работников администрации города будут расчищать автобусные остановки, делать проходы в сугробах, очищать пешеходные переходы во всех районах краевой столицы. Районам города дополнительно будет выделено по 500 тысяч рублей на мобилизационные работы по ликвидации последствий снегопада.

Всего силами комитетов по управлению районами города дополнительно привлечено 34 единицы техники, около тысячи человек в составах бригад по расчистке снега. На дорогах города будет работать днем 71 единица техники муниципальных предприятий благоустройства. В их числе 4 механизированные колонны и 6 механизированных звеньев по очистке автобусных карманов, кроме того, 14 звеньев для ручной очистки тротуаров и подходов к учреждениям – всего 125 человек.

На жилмассивах вышли на работу свыше 1300 дворников и 51 единица техники жилищных организаций. Основная задача – обеспечить доступ к площадкам для вывоза мусора. Большие силы необходимо бросить на расчистку трамвайных путей. Александр Соколов особо подчеркнул, что основные маршруты общественного транспорта должны работать без перебоев. Кроме того, особое внимание мэр указал обратить на припаркованные автомобили, которые мешают расчистке магистралей.

«Немедленно организовать работы по установке на улицах, пересекающих улицу Муравьева-Амурского, знаков «Стоянка запрещена». Будем обращаться в ГИБДД, чтобы принимали меры, которые только допустимы требованиями закона о парковках в неположенном месте. Машины стоят на обочинах. Это усложняет работу и расчищенной оказывается только одна полоса. Все эвакуаторы нужно немедленно организовать для работы», - заявил мэр. Также, заявил мэр, необходимо следить за тем, чтобы подходы ко всем муниципальным учреждениям были расчищены силами администраций этих организаций и с помощью дополнительно привлеченных сил.