Новости

Правительство края утвердило план мероприятий по реализации на территории региона в 2015 – 2017 годах Стратегии развития государственной политики в отношении российского казачества до 2020 года. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


Структурно план включает 4 основных направления деятельности: совершенствование организации государственной и иной службы казачества в Хабаровском крае; совершенствование системы взаимодействия с российским казачеством на территории Хабаровского края; поддержка экономического развития российского казачества в Хабаровском крае; содействие организации работы с казачьей молодежью, ее военно-патриотическому, духовно-нравственному и физическому воспитанию, сохранению и развитию казачьей культуры.

Выполнение плана предусматривает тесное взаимодействие всех государственных органов власти края, органов местного самоуправления и казачьих обществ.

Контроль за этой работой возложен на заместителя Председателя Правительства края по вопросам внутренней политики, руководителя рабочей группы по делам казачества Хабаровского края Виктора Марценко и главное управление специальных программ Губернатора края.

В Хабаровском крае развитию казачества уделяется большое внимание. Казаки участвуют в охране общественного порядка, защите государственной границы, занимаются природоохранной, культурно-просветительской и военно-патриотической деятельностью.

В настоящее время на территории края в составе Уссурийского войскового казачьего общества (реестрового) действует окружное казачье общество Хабаровского края (ОКОХК), которое включает 15 первичных организаций, насчитывающих свыше 800 казаков.