Новости

За неделю с 2 по 8 марта в Хабаровском крае зарегистрировано 10788 случаев ОРВИ и гриппа. В целом по региону эпидемический порог заболеваемости превышен на 16,4%. Чаще всего болеют дети в возрасте от 3 до 14 лет. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


«В медучреждения края за неделю были госпитализированы 105 человек, 93 из них – дети. Лабораторно подтверждены 13 случаев заболевания гриппом. В 10-ти из них выявлен вирус гриппа В, в трех – вирус A/H3N2/. В настоящее время ситуация по заболеваемости гриппом и ОРВИ остается напряженной, особенно в Хабаровске», - отметила главный специалист отдела развития первичной медико-санитарной помощи министерства здравоохранения края Евгения Куркина.

Она также добавила, что в Хабаровске, Вяземском и Верхнебуреинском районах края продолжает действовать особый противоэпидемический режим. Ограничено посещение больных, введен масочный режим, проводится профилактическая дезинфекция, ведется раздельный прием пациентов в поликлиниках.

Ранее, чтобы не допустить массовой заболеваемости, министр здравоохранения края Александр Витько потребовал организовать в образовательных и дошкольных учреждениях всех форм собственности так называемые «утренние фильтры» для детей и сотрудников.

В случае необходимости помощь заболевшим готовы оказывать все медучреждения края. В них развернуто свыше 500 коек для лечения подобных пациентов. В случае подъема уровня заболеваемости предусмотрен дополнительный резерв - 1200 коек. Подготовлены также 280 аппаратов искусственной вентиляции легких. В стационарах создан необходимый запас лекарственных препаратов, масок и дезинфицирующих средств.