Новости

Сегодня специалисты регионального министерства сельского хозяйства и продовольствия провели контрольный рейд в нескольких продовольственных магазинах краевой столицы. Проверка подтвердила, что предприниматели соблюдают обязательства о замораживании цен на некоторые категории товаров до 30 апреля. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


По словам консультанта отдела государственного регулирования торговой деятельности министерства Александра Карабутина, соглашение о фиксации цен подписали руководители 16 предприятий-производителей продуктов питания и 10 крупных торговых сетей. В перечне товаров свыше 30 наименований. В частности, это различные сорта хлеба муки и хлебобулочных изделий, подсолнечного и сливочного масла, мясных и молочных продуктов, полуфабрикаты, крупы.

«Данные текущего мониторинга и наш сегодняшний объезд подтверждают, что все розничные сети и производители продуктов питания соблюдают взятые на себя обязательства и не повышают цены. Министерство сельского хозяйства и продовольствия края будет и в дальнейшем отслеживать уровень цен на социально значимые категории товаров», - отметил Александр Карабутин.