Новости

Оптимизация призвана усилить работу по развитию сельских территорий и реализации профильных целевых программ поддержки сельхозтоваропроизводителей. Об этом Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт сообщил по итогам заседания коллегии министерства, участники которой рассмотрели основные направления развития пищевой и перерабатывающей промышленности в регионе.


Планируется, что вместо единого министерства будут образованы два структурных подразделения: министерство сельскохозяйственного производства и развития сельских территорий и комитет потребительского рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности. Реорганизация будет завершена в течение марта этого года.

В ходе заседания коллегии Вячеслав Шпорт подчеркнул, что в сегодняшних условиях нужно выстраивать более адресною и системную работу по поддержке аграрного сектора.

«Больше внимания необходимо уделять развитию села, созданию условий для закрепления населения в этих территориях, поддержке начинаний аграриев, потребительской кооперации. Главная задача - провести полномасштабное импортозамещение по тем направлениям, где это возможно, создать условия для реализации успешных сельскохозяйственных проектов, повысить самообеспеченность региона собственной сельскохозяйственной продукцией, мясом и молоком. Эти цели мы преследуем, проводя реорганизацию», - сказал Вячеслав Шпорт.

По словам Губернатора, большую отдачу должны приносить и меры государственной поддержки. Эффективность вкладываемых в сельское хозяйство средств необходимо повышать. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.