Новости

На 4 дня краевой центр станет творческой площадкой для юных музыкантов, танцевальных коллективов, художников, дизайнеров и поэтов. В этом году фестиваль отмечает свой юбилей – 25 лет. Не обошлось без сюрпризов. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.


На церемонии открытия директор регионального отделения благотворительного фонда «Новые имена» Людмила Никитина получила из рук мэра Хабаровска Александра Соколова орден «Звезда Отечества». Поблагодарив организаторов фестиваля, градоначальник обратился к его участникам. «Дорогие музыканты, художники, артисты. Мы пришли сюда ради вас, чтобы посмотреть на новые таланты, новые звездочки, которые зажигаются на нашем небосклоне. За годы существования фестиваль вырастил немало славных, известных на весь мир людей. Надеемся, что и вы пополните этот почетный список», – сказал мэр Хабаровска Александр Соколов.

Затем для зрителей выступили музыканты из Японии, Южной и Северной Кореи и Китая. Всего заявки на участие в фестивале подали 800 детей. Из них на соискание Гран-при жюри отобрало 85 музыкантов, 120 художников, 140 дизайнеров. Традиционно в конкурсной программе три номинации: исполнительское искусство, живопись и графика, творчество и технологии ХХI века. Выступления музыкантов разных возрастных групп продолжатся в течение нескольких дней. После чего состоится большой гала-концерт.

«Изюминкой этого фестиваля станет концерт стипендиатов прошлых лет. Мы показываем не только юные дарования, новые имена, но и творчество уже сложившихся мастеров, выросших благодаря нашему фестивалю до мирового уровня. Также выступят наши известные поэты», – отметил организатор мероприятия Алексей Никитин. Победителей во всех номинациях ждут дипломы и денежные премии в размере 30 тысяч рублей. Фестиваль закончит свою работу в пятницу, 20 марта.