Новости

По информации министерства информационных технологий и связи края в регионе расширен перечень государственных и муниципальных услуг, предоставляемых по принципу «одного окна». Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


К общему списку добавились четыре услуги министерств образования и науки и министерства природных ресурсов. Населению стали доступны электронные услуги по назначению и выплате ежемесячных денежных средств на содержание ребенка, находящегося под опекой или попечительством и единовременного пособия при передаче ребенка (детей) на воспитание в семью. Также в МФЦ теперь можно подать заявление на выдачу и аннулирование охотничьих билетов единого федерального образца, разрешений на добычу охотничьих ресурсов, за исключением охотничьих ресурсов, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения, а также млекопитающих и птиц, занесенных в Красную книгу.

«В офисах многофункционального центра населению теперь доступно 416 федеральных, региональных и муниципальных услуг. Благодаря созданию территориально обособленных подразделений и открытию филиалов МФЦ, охват населения услугами, получаемыми по принципу «одного окна» в крае составил 80,2% , - отметила заместитель директора КГКУ "ОСЭП Хабаровского края" Оксана Захарова. – В общей сложности в крае работают 238 окон, в которых люди могут получить необходимые услуги».

В настоящее время в крае действуют 20 офисов многофункционального центра и 6 территориальных подразделений. Более чем за два года госуслуги по принципу «одного окна» получили более 730 тысяч человек.

В рамках реализации госпрограммы по оказанию бесплатной юридической помощи на базе филиалов МФЦ также открыты кабинеты Государственного юридического бюро.