Новости

Сегодня в Хабаровск прибыла «Эстафета Победы – 2015». Это масштабная акция проходит вдоль государственных границ стран СНГ в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


В честь прибытия эстафеты в краевой столице состоялись митинг и церемония возложения гирлянды к памятнику пограничникам Дальнего Востока. В митинге приняли участие заместитель председателя Правительства края – руководитель аппарата Губернатора и Правительства края Аркадий Мкртычев, председатель Законодательной Думы края Виктор Чудов, руководство Пограничного управления ФСБ России по Хабаровскому краю и ЕАО, ветераны, представители молодёжных движений.

Эстафета стартовала 2 февраля одновременно в Бресте (Республика Беларусь) и Мурманске по двум маршрутам. Первый маршрут – по территории Беларуси, Армении и России. Второй – от Мурманска по всему Арктическому побережью, затем по Чукотке, Камчатскому краю, Сахалинской области. Пограничное управление ФСБ России по Хабаровскому краю приняло «Эстафету Победы» у пограничников из Приморья 17 марта. Далее эстафета проследовала по южным районам нашего края и добралась до Хабаровска.

«Сегодняшнее мероприятие и в целом «Эстафета Победы» – это и дань памяти воинам-пограничникам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, и признание ратного служения Отечеству. Особенно это актуально в сегодняшних реалиях, когда предпринимаются попытки переписать историю. Это также очень важно для воспитания молодого поколения России и стран СНГ. Уверен, что это мероприятие станет особым знаком памяти и патриотизма», - отметил заместитель председателя Правительства края – руководитель аппарата Губернатора и Правительства края Аркадий Мкртычев.

Далее «Эстафета Победы» пройдет в Еврейской автономной области, Амурской области, Забайкальском крае, Тыве, на Алтае. Затем - по территориям Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана, Туркменистана, Азербайджана. Завершится «Эстафеты Победы» в День пограничника 28 мая 2015года в Москве.