Новости

Для граждан молодого и пожилого возраста Дальнего Востока открыта продажа льготных авиабилетов. С 17 марта их продает авиакомпания «Аэрофлот», с 18 марта – «Трансаэро». Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


Перевозки будут осуществляться с 1 апреля по 31 октября по специальным тарифам: Хабаровск – Москва – 7200 рублей, Хабаровск – Санкт-Петербург – 7300 рублей, Хабаровск – Симферополь – 8000 рублей, Хабаровск – Екатеринбург – 6200 рублей, Хабаровск – Новосибирск – 5700 рублей, Комсомольск-на-Амуре – Москва – 7200 рублей.

За прошлый год по указанным маршрутам было перевезено более 87 тыс. пассажиров. Субсидии федерального центра на эти цели составили 618 млн. рублей.

Вместе с тем, в Хабаровском крае по аналогии с федеральной программой будут организованы сезонные авиаперевозки граждан юного и пожилого возраста по тарифам в 2 раза ниже утверждённых.

Программа распространена на все внутрикраевые маршруты, выполняемые с 1 мая по 30 сентября. Благодаря этим мерам поддержки в прошлом году удалось достичь значительного роста объёмов авиаперевозок. За 2014 год льготой воспользовались более 4,2 тыс. пассажиров. На эти цели из бюджета Правительства края в прошлом году было выделено более 18 млн рублей.