Новости

Планы по строительству дорог на 2015 год в Хабаровском крае не будут скорректированы. Работы профинансируют в полном объеме. Об этом сообщили в министерстве промышленности и транспорта региона. Основные усилия будут сосредоточены на продолжении строительства трех краевых автомобильных дорог: «Лидога- Ванино», «Селихино- Николаевск-на-Амуре», «Комсомольск-на-Амуре - Могды – Чегдомын».


Трассу «Лидога – Ванино» планируется сдать к 2017 году. Для этого требуется ввести в эксплуатацию 38,3 км. Необходимый объем финансирования - 4 млрд. рублей. В 2015 году будет построено около 12 км. На эти цели будет направлено около 900 млн рублей из федерального и 300 млн рублей из краевого бюджета.

Другая протяженная (более 605 км) трасса - «Селихино-Николаевск-на-Амуре». За несколько лет в рамках реализации ФЦП "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона до 2018 года" введено в эксплуатацию 132 км. Большая работа была проведена в прошлом году. В частности, завершено строительство участка в обход перевалов между посёлками Ягодный и Циммермановка, в прежние годы существенно затруднявших движение машин. В результате расстояние сокращено на 20 км, увеличена скорость движения. В настоящее время работы ведутся на двух участках: мостовом переходе через реку Яй и на 379 – 400 км. В 2015 году планируется сдать в эксплуатацию 26,7 км. На эти целы будет направлено 219 млн из федерального и 56 млн из краевого бюджета.

Продолжается строительство и реконструкция автодороги "Комсомольск-на-Амуре-Березовый-Амгунь-Могды-Чегдомын". Ее общая протяжённость составляет 503 км. Завершено строительство 54 километров автодороги. Из них в прошлом году введено в эксплуатацию 28,3 км. В 2015 году будет построено еще около 30 км. 643 млн будет выделено из федерального бюджета, 167 – из краевого. К 2016 году запланировано завершение строительства автомобильной дороги до поселка Герби. До 2019 года планируется построить участок протяженностью 44 км, что позволит обеспечить круглогодичное автотранспортное сообщение поселка Чегдомын с основной сетью автодорог края.

Одновременно со строительством и реконструкцией трасс в крае продолжается работа по определению площадок для размещения объектов придорожного сервиса. Сейчас на региональных автодорогах края располагаются 45 таких объектов. В перспективе необходимо ввести еще 28 площадок. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.