Новости

В борьбе за звание лучшего сошлись главы детских и молодежных объединений, школьники и студенты. Участники представляли презентацию о себе и защищали свои социальные проекты. Об этом РИА "27 Регион" сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Андрей Вотинов.


Большинство проектов было посвящено 70-летию Великой Победы либо связано с Годом культуры, который проходит в России. Как отметили организаторы конкурса, главное – выявить лидеров, чтобы в дальнейшем воспитать из них грамотных управленцев. «Конкурс помогает решить несколько задач. Во-первых, мы получаем ряд интересных проектов, которые могут воплотиться в жизнь и принести пользу городу и его жителям. Во-вторых, мы находим лидеров. Эти ребята могут сплотить коллективы, у них есть желание изменить город к лучшему. Этот актив у нас всегда на примете, и вместе мы участвуем в организации городских мероприятий», - рассказала ведущий специалист по работе с молодежью городского центра по организации досуга детей и молодежи Наталья Юрченко.

При просмотре презентаций участников жюри будет руководствоваться уже выработанными за годы проведения конкурса критериями. Среди них умение преподнести информацию о себе, защитить свой проект, умение отстаивать свою позицию, быть активным, инициативным и деятельным, готовности повести за собой людей. За звание лидера боролись 32 участника в трех номинациях, которые распределялись по возрастным категориям. Победителей ждут специальные дипломы и путевка на участие в аналогичном краевом конкурсе. Победа в нем даст шанс представить Хабаровск на Всероссийском конкурсе «Лидер XXI века». К тому же, лучшие социальные проекты получат рецензии от экспертной комиссии и смогут участвовать в борьбе за городские и краевые гранты.