Новости

Нынешним летом число сезонных объектов торговли в Хабаровске увеличится более чем на 100 точек в сравнении с прошлым годом. Об этом депутатам городской думы рассказал начальник управления торговли, питания и бытового обслуживания администрации Хабаровска Олег Тен.


Всего с приходом тепла заработают 707 сезонных объектов торговли. Больше всего будет установлено палаток с квасом – этот прохладительный напиток станут продавать в 241 торговой точке города, из которых 14 точек – новые. Большой сюрприз ждет любителей мороженого – в нынешнем году его можно будет купить в 127 местах (а не в 89, как в прошлом году). Огорчиться могут лишь любители выпечки – предпринимателей, пожелавших реализовывать этот товар, стало немного меньше. Всего 76 торговых точек будут предлагать хабаровчанам булочки и пончики (а не 78, как в прошлом году). Более четверти всех торговых мест на хабаровском рынке сезонной торговли было предоставлено местным производителям (192 места из 707).

Продолжится традиция «Ярмарок выходного дня». По воскресеньям на Амурском бульваре, 1 местные предприятия порадуют горожан низкими ценами на свою продукцию. А предприимчивым огородникам и садоводам будет выделено 805 торговых мест на рынках, ярмарках, в торговых центрах города. Из них около половины мест – бесплатные. Ими могут воспользоваться участники Великой Отечественной войны, пенсионеры, инвалиды.

Кстати, количество бесплатных мест может быть увеличено, если будет на них спрос у продавцов своей продукции, относящихся к льготным категориям горожан. Как отметил Олег Тен, организация летней торговли решает не только вопросы обеспечения горожан качественной продукцией. Это создаст в городе около 2 тысяч дополнительных рабочих мест, обеспечит занятость школьников и студентов на период каникул и поможет найти дополнительный заработок пенсионерам, а фермерам и дачникам даст возможность реализовать излишки свой продукции. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.