Новости

С такой инициативой депутаты Хабаровской городской думы намерены обратиться к своим коллегам из краевого парламента. Такое решение они приняли на очередном заседании. Сегодня в городе работает одна платная автопарковка на улице Ленина. Об этом РИА "27 Регион" сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Сергей Штефан.


Однако ее услуги оплачивают лишь двое из трех водителей, оставляющих свой автомобиль в этом месте. Остальные это делать отказываются, и заставить их нет возможности, поскольку соответствующей законодательной нормы в кодексе об административных правонарушениях Хабаровского края не предусмотрено. Если краевые депутаты поддержат инициативу городских коллег, то штраф за неуплату парковочного взноса может составить 2 тысячи рублей.

Как заявил заместитель председателя Хабаровской городской думы Валерий Казаченко, это делается не для того, чтобы пополнить муниципальную казну. «Цель нововведения – наведение порядка с движением транспорта на территории Хабаровска. Мэром города были даны поручения изучить опыт работы других городов, в том числе Москвы. Муниципальные парковки – это один из эффективных способов разгрузки центральной части города», - отметил Валерий Казаченко.