Новости

Они блокируют мусоровозам проезд к контейнерным площадкам. Аномальные снегопады, обрушившиеся на дальневосточную столицу этой зимой, безусловно, затруднили движение всех видов транспорта во всех направлениях – как по магистралям, так и по дворовым проездам. Об этом РИА "27 Регион" сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Анна Чак.


Но не только снежные торосы и гололед мешают работникам МУП города Хабаровска «Спецавтохозяйство» исполнять свои обязанности, как положено. В большей мере сбои в работе происходят из-за частных авто, оккупировавших дворы, припаркованных на тротуарах, газонах и близ площадок с мусорными контейнерами. Водители спецмашин вынуждены демонстрировать чудеса пилотажа, но и это помогает не всегда: даже если грузовик чудом протискивается к помойке в сантиметрах от заблокировавших ее автомобилей, ему далеко не всякий раз удается полностью раскрыть манипулятор, чтобы захватить мусорный контейнер и опорожнить его в кузов. Результат: отходы остаются на прежнем месте, из переполненных контейнеров их разносит ветер, а жильцы пишут жалобы в муниципалитет о несвоевременном вывозе мусора.

Как пояснил начальник отдела управления административно-технического контроля городской администрации Владимир Шубич, правилами благоустройства городского округа «Город Хабаровск» запрещается устанавливать (парковать) автомобили на газонах, тротуарах, вблизи контейнерных площадок. «Этот запрет действует круглосуточно! Кодексом Хабаровского края об административных правонарушениях подобные действия наказываются штрафом: с физического лица может быть взыскано от 1 до 3 тысяч рублей, с юридического лица – от 10 до 25 тысяч рублей!», - подчеркнул он.

«На протяжении нескольких лет мы организуем в Хабаровске акцию «Сохраним газон». И хотя ее официальные итоги мы традиционно подводим летом, горожане продолжают борьбу с любителями парковаться в неположенных местах всесезонно: в адрес управления административно-технического контроля городской администрации ежемесячно поступает более пятидесяти фотосвидетельств правонарушений и жалоб от хабаровчан на таких горе-автомобилистов. Всех, абсолютно всех нарушителей мы штрафуем: с начала текущего года ответственность за допущенные нарушения понесли уже около двухсот человек. А если считать с июня прошлого года по сей день, то число наказанных водителей превысит уже 1200 человек», - рассказал Владимир Шубич.

Каждый хабаровчанин, желающий привлечь к ответу водителей, презревших правила благоустройства, может сделать это при помощи фотоаппарата и Интернета. Чтобы фотография транспортного средства, стоящего на газоне, или блокирующего подъезд к площадке с мусорными контейнерами, стала основанием для составления административного протокола, на ней должны быть время и дата, привязка к местности (номер дома, узнаваемый ориентир), номер автомобиля. Это фото и сопроводительную информацию с уточнением деталей произошедшего можно присылать на электронный ящик управления административно-технического контроля администрации города Хабаровска Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..