Новости

Об этом рассказал журналистам на пресс-конференции первый заместитель мэра Хабаровска по городскому хозяйству Сергей Чернышов. 300 миллионов рублей из этой суммы уже потрачено на аварийно-восстановительные работы. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.


Закончиться же реконструкция одной из главных магистралей города должна в июне 2015 года. В 2015 году продолжатся также работы по расширению проезжей части улицы другой важной магистрали – улицы Краснореченской. Нынешней весной начнутся работы на участке в пределах улиц Юности и Флегонтова. Первый этап капремонта этой автодороги должен закончиться в 2015 году. В текущем же, 2015 году должна принять на себя  часть транспортного потока и улица Дикопольцева, строительство которой почти закончено. Стоимость оставшихся работ – 290 миллионов рублей. Эти деньги в отрасли благоустройства есть, и они будут использованы.

«Все будет зависеть от того, как будет складываться финансовая ситуация. Если она окажется благоприятной, то этот список может быть расширен. В противном случае могут быть скорректированы сроки по ряду объектов», сказал Сергей Чернышов. Он подчеркнул, что сегодня необходимо срочно произвести часть работ, которые помогут дорогам восстановиться от небывало снежной зимы. Организована работа семи дорожных бригад, 4 из них оснащены всей необходимой техникой для полноценного ремонта дорог, 3 бригады занимаются ямочными и мелкими ремонтами.

«Идет большое обводнение дорожной сети. Нужно принимать экстренные меры по ремонту автомагистралей – там, где это необходимо. Если потребуется, мы увеличим количество средств и рабочих бригад для этих работ», - отметил Сергей Чернышов. На эти цели только на апрель 2015 года в бюджете города запланировано 32 миллиона рублей. Однако сами владельцы транспортных средств зачастую препятствуют наведению порядка в городе. Только за одни сутки выявлено 122 случая незаконной парковки автомобилей на тротуарах и газонах. Это при том, что за весь прошлый 2014 год было задокументировано 1039 случаев таких нарушений.