Новости

Соревнования запланированы с 29 марта по 4 апреля. Первым соперником национальной сборной России на льду арены "Ерофей" станет сборная Казахстана, с которой чемпионы мира встретятся в ближайшее воскресенье. В понедельник, 30 марта, россиян ждет матч с финнами, а 31-го числа игра с самым принципиальным соперником - шведской дружиной.


Кроме этого, в группе "А" сыграют сборные США, Норвегии, Беларуси и Латвии. Противостоять фаворитам эти команды будут 1 апреля - в четвертьфиналах. Полуфиналы намечены на следующий день, а вот бронзовый и финальный матчи будут сыграны в разные дни. Третье место неудачники полуфиналов разыграют 3 апреля, а спустя сутки болельщиков ждет главный матч года - финал первенства планеты.

Новый главный тренер сборной России Сергей Мяус поделился с журналистами мировых информационных агентств своими ожиданиями от турнира:

- Сборная России победила на двух предыдущих чемпионатах мира, и, разумеется, мы и на этом первенстве являемся фаворитами. Такие же медальные устремления и у наших главных соперников из Швеции. Главное, что должны знать болельщики, - мы всегда претендуем на победу, всегда играем и боремся только за первое место.

Кроме того, по словам Мяуса, на чемпионате могут удивить соперников и специалистов команды из Казахстана и Финляндии. "Эти команды вполне способны преподнести сюрпризы. Достаточно вспомнить полуфинальную игру на чемпионате мира 2012 года в Казахстане, когда только случайно шведы на последних минутах ушли от поражения. Уж сколько раз твердили миру: когда ты недооцениваешь соперника, это самая главная ошибка как тренера, так и коллектива", - отметил Мяус. "Российская газета" Павел Петровский