Новости

В рамках ежегодного Партнериата, который 25-27 марта проходит в Санкт-Петербурге, состоялась двусторонняя встреча делегации Правительства Хабаровского края с председателем комитета по поддержке предпринимательства и развитию потребительского рынка Северной столицы Эльгизом Качаевым. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


Участники обсудили аспекты реализации соглашения о сотрудничестве между территориями.

Как сообщил и.о. заместителя Председателя Правительства – руководителя постоянного представительства Правительства края в Санкт-Петербурге Павел Сарычев, стороны договорились об организации взаимных визитов бизнес-миссий, а также о возможности участия петербургского бизнеса в проектах территорий опережающего социально-экономического развития края.

Кроме того, достигнута договоренность о создании рабочей группы, которая будет разрабатывать механизмы поставок продукции хабаровских производителей в Северную столицу.

Во второй день Партнериата министр инвестиционной и земельно-имущественной политики края Юрий Чайка принял участие в «круглом столе», где представил опыт региона в кластерном развитии территории. В частности, он рассказал о таких объектах инновационной инфраструктуры, как Центр инжиниринга для субъектов малого и среднего бизнеса и Инновационный территориальный кластер авиастроения и судостроения края.

«Наиболее яркий пример организации кластерной модели развития в крае – город Комсомольск-на-Амуре. Компании-резиденты ТОСЭР, в том числе из Санкт-Петербурга, смогут производить комплектующие, инструменты, композитные материалы и другую продукцию. Постоянный спрос на нее будут обеспечивать такие «якорные» предприятия края, как авиационный завод имени Гагарина и Амурский судостроительный завод. Подготовку кадров для нужд всех предприятий-участников кластера будет осуществлять Комсомольский-на-Амуре технический университет», - рассказал Юрий Чайка.