Новости

1 апреля очередной филиал службы откроется в районе им. Лазо в поселке Переяславка. Он станет уже шестым отделением, созданном в крае за последние два года. Сейчас «социальное такси» работает в Хабаровске, Амурске, Николаевске и Комсомольске-на-Амуре, а также в четырех районах: Ванинском, Амурском, Хабаровском и Николаевском. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


«В работе у «социального такси» 10 автомобилей, - пояснила начальник отдела минсоцзащиты населения края Светлана Рудакова. - Все они приспособлены для транспортировки маломобильных людей. Это, как обычные легковые машины, так и специализированные. В спецтранспорте предусмотрен комфортный салон, подъемники, переносные пандусы, ступеньки для спуска заказчика по лестничным маршам жилых домов».

Как отметила Светлана Рудакова, главная особенность «социального такси» – невысокие цены на перевозку пассажиров. Тарифы варьируются от 200 рублей за два часа проезда на микроавтобусе с подъемником до 177 рублей при заказе легковой машины. Услугами службы могут воспользоваться инвалиды 1 и 2 группы, дети-инвалиды в сопровождении родителей.

Светлана Рудакова напомнила, что «социальное такси» можно вызывать лишь для проезда по социальным нуждам, например, в аптеку, больницу, банк, аэропорт, госучреждение. Автомобиль предоставляется вместе с сопровождающим персоналом, который помогает пассажирам выйти из дома, сесть в автотранспорт, посетить необходимое место и вернуться обратно домой. Все эти услуги уже включены в стоимость поездки.

В прошлом году услугами «социального такси» в крае воспользовалось более 4 тыс. граждан с ограниченными физическими возможностями.