Новости

В преддверии 70-ти летия со Дня Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов с 4 по 5 апреля 2015 г. в г. Комсомольске-на-Амуре в рамках Всероссийского фестиваля «Салют Победы» пройдут краевой фестиваль хоровой музыки «Поют ветераны» и краевой фестиваль самодеятельного художественного творчества ветеранов войны и труда. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Министерства культуры Хабаровского края.


В краевом фестивале хоровой музыки «Поют ветераны» примут участие любительские хоры и вокальные ансамбли ветеранов академического и народного направления. Возраст участников от 50-ти лет и старше. По условиям конкурса каждый коллектив представит концертную программу из двух произведений определенных положением конкурса. Жюри оценит исполнительский и художественный уровень выступления, артистичность, музыкальное оформление и сценическую культуру. Конкурсные прослушивания пройдут 4 апреля в доме культуры «Авиастроителей», начало в 14:00.

В эти дни состоится и финал краевого фестиваля самодеятельного художественного творчества ветеранов войны и труда. Его участниками стали победители первого этапа фестиваля проходившего в муниципальных образованиях - ветеранские коллективы и исполнители, активно занимающиеся различными видами искусства, в том числе молодежные коллективы, выступающие совместно с ветеранами. Финалисты определены в номинациях: вокал, хореография, инструментальное искусство (оркестры и инструментальные ансамбли), художественное чтение, изобразительное искусство и декоративно-прикладное творчество. Они получили право выступить на заключительном гала-концерте совместно с лучшими хоровыми коллективами фестиваля «Поют ветераны».

Совместный финал краевого фестиваля хоровой музыки «Поют ветераны» и краевого фестиваля самодеятельного художественного творчества ветеранов войны и труда пройдет 5 апреля (15:00) ДК «Авиастроителей» (г. Комсомольске-на-Амуре) на котором определяться лучшие из лучших.

Фестивали проводятся в целях привлечения к культуре широких слоев населения, ветеранов войны и труда, активизации совместной деятельности ветеранских и молодежных организаций и коллективов художественной самодеятельности, патриотическому воспитанию молодежи.