Новости

Подписи под соглашением, которое рассчитано на период с 2015 по 2017 годы, поставили Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт и начальник Дальневосточной железной дороги – филиала ОАО «РЖД» Михаил Заиченко. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


Документ предполагает взаимодействие сторон в области железнодорожного транспорта. Подписи под соглашением, которое рассчитано на период с 2015 по 2017 годы, поставили Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт и начальник Дальневосточной железной дороги – филиала ОАО «РЖД» Михаил Заиченко.

По словам Губернатора, стороны связывают давние партнерские отношения. Компания является крупнейшим налогоплательщиком в крае.

«За прошедшие годы многое сделано для развития всех направлений нашего сотрудничества в различных сферах экономики, реализации основных транспортных стратегий страны. Требования времени ставят нас перед объективной необходимостью не только закреплять достигнутое, но и выходить на более высокий уровень взаимодействия. Это, несомненно, откроет новые перспективы, расширит горизонты нашего партнёрства», - подчеркнул Губернатор.

Михаил Заиченко подчеркнул, что, несмотря на сложные экономические условия, компания и в дальнейшем намерена создавать новые рабочие места, вкладывать средства в реализацию социальных проектов, улучшение обслуживания и обновление парка, расширение пропускной и провозной способности железнодорожной магистрали в восточном направлении страны. Только в результате реализации проекта БАМ-2 будет создано около 3,5 тысяч новых рабочих мест.

Соглашение предполагает взаимодействие сторон по повышению уровня транспортной обеспеченности Хабаровского края, удовлетворению потребностей в перевозках грузов и пассажиров, реализации гибкой тарифной политики на пригородных маршрутах, совместную работу по развитию и модернизации железнодорожной инфраструктуры, организацию работы передвижного консультативно-диагностического поезда «Терапевт Матвей Мудров» и ряд других направлений.

Предыдущее соглашение между Правительством Хабаровского края и ОАО «РЖД» было рассчитано на период с 2012 по 2014 годы.