Новости

По данным за 2014 год, в городе произошло 1144 пожара, при этом погибло 45 и травмировано 69 человек. Материальный ущерб составил более 30 млн рублей. Все эти показатели выше уровня 2013 года. Поэтому всем руководителям организаций предписаны действия по предотвращению пожаров. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.


Так, руководители муниципальных предприятий и учреждений должны обеспечить очистку территорий, прилегающих к зданиям и сооружениям, от горючих отходов, мусора, сухой растительности, при этом запрещается сжигать мусор и листву. Необходимо создать условия для беспрепятственного проезда и установки пожарной спецтехники к подведомственным зданиям и сооружениям в случае возникновения пожара и свободного подъезда пожарной техники к источникам наружного противопожарного водоснабжения.

В числе обязательных мероприятий также проведение проверки внутреннего противопожарного водопровода, обеспечение огнетушителями, средствами пожарной сигнализации. Чердаки и подвалы, вентиляционные камеры, электрощитовые, эвакуационные пути и выходы должны быть очищены от посторонних предметов. Во всех организациях необходимо провести проверку защитных свойств изоляции электрических проводов и кабелей. Руководители организаций должны провести обучение персонала мерам противопожарной безопасности и пожарно-технического минимума.

Отдельное поручение дано руководству МУП «Водоканал» - проверить пожарные гидранты, расположенные на инженерных сетях, и спланировать необходимые ремонтно-восстановительные работы. Городскому управлению по делам ГО и ЧС поручено до 25 мая подготовить методические рекомендации по проведению практических занятий по эвакуации в образовательных учреждениях в случае возникновения пожара. На управление по делам ГО и ЧС возложена также задача по изготовлению и распространению среди горожан памяток о том, как предупредить пожар и как действовать в случае его возникновения в жилых домах. Профилактические мероприятия, которые позволят не допустить возникновения пожаров, рекомендовано провести во всех организациях Хабаровска.