Губернатор Хабаровского края и краевое объединение организаций профсоюзов приняли совместное постановление «Об обеспечении отдыха, оздоровления и занятости детей в Хабаровском крае в 2008 году» (от 18.03.2008, №27/43). Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-центре Правительства Хабаровского края.


Данным документом утвержден состав краевой комиссии по контролю за деятельностью организаций обеспечивающих отдых и оздоровление детей под руководством заместителя председателя комитета по молодежной политике Правительства края Татьяны Жигаревой.

Главам городских округов и муниципальных районов края рекомендовано определить сроки готовности организаций, обеспечивающих отдых и оздоровление детей:

- лагерей с дневным пребыванием — до 1 июня 2008 г.;

- загородных оздоровительных организаций:

для южных районов края — до 15 июня 2008 г.;

для северных районов края — до 20 июня 2008 г.;

-загородных баз детских домов и школ-интернатов — до 25 июня 2008 г.

Министерству социальной защиты населения Хабаровского края поручено обеспечить своевременное направление заявок на финансирование оздоровительной кампании 2008 года согласно лимитам федерального и краевого бюджетов. А также осуществлять контроль за целевым и своевременным расходованием денежных средств.

Полный текст данного постановления будет опубликован в газете «Тихоокеанская звезда». Соответствующее предписание дано комитету по печати, полиграфической промышленности и телерадиовещанию Правительства края.