Новости

Сегодня в краевом министерстве ЖКХ состоялась пресс-конференция, посвященная вопросамразвития системы капитального ремонта многоквартирных домов. Как сообщил министр ЖКХ края Дарий Тюрин, с 1 апреля в регионе стартует вторая волна выставления населению счетов на оплату услуг по капремонту МКД. В этот раз квитанции получат жильцы почти 1,3 тыс. домов, первоначально не вошедших в программу.


«Региональная программа капитального ремонта составлялась по заявкам муниципалитетов, в которых они по своему усмотрению указали перечень домов для проведения ремонта, - пояснил Дарий Тюрин. – Поэтому министерством заранее был предусмотрен механизм обновления информации для того, чтобы оперативно корректировать краевую программу с учетом фактически необходимых работ. Сделать это можно внесением изменений в краткосрочные планы капитального ремонта, составленные на год для каждого из муниципалитетов. В результате одной из таких корректировок и появились дома, жители которых пока не получили новые квитанции на оплату этих услуг».

Министр напомнил, что первые счета за капремонт жильцам многоквартирных домов начали выставлять в сентябре прошлого года. Тогда уведомления получили более 6 тыс. граждан, у которых возникла обязанность по отчислению взносов.

С апреля квитанции на оплату услуг капремонта станут приходить жителям таких населенных пунктов, как: г. Вяземский, поселки Тополево и Бычиха в Хабаровском районе, Де-Кастри и Циммермановка в Ульчском районе и ряда других поселений. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.