Новости

По информации министерства здравоохранения края в период с 23 по 29 марта ОРВИ и гриппом заболели 8549 человек. По сравнению с предыдущей неделей отмечается спад заболеваемости, однако эпидемический порог по краю превышен на 17,4%. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


«В настоящее время в регионе госпитализированы 84 человека, большинство из них – дети. Основной рост заболеваемости регистрируется в возрастной группе от 3 до 6 лет. Преимущественно в крае циркулируют вирусы негриппозной этиологии и вирус гриппа В», - отметила главный специалист отдела развития первичной медико-санитарной помощи министерства здравоохранения края Евгения Куркина.

Особый противоэпидемический режим действует в Хабаровске, Хабаровском, Вяземском и Охотском районах. Здесь ограничено посещение больных, введен масочный режим, проводится профилактическая дезинфекция, ведется раздельный прием пациентов в поликлиниках.

«Грипп - это заболевание, на фоне которого могут развиться серьезные осложнения, одно из которых – пневмония. В связи с этим населению рекомендуется уделять пристальное внимание своему здоровью, избегать большого скопления людей, заниматься профилактикой. При первых признаках ОРВИ – обращаться к врачу», - подчеркнула Евгения Куркина.