Новости

Церемония подписания состоялась в рамках Всероссийского стартап-тура «Сколково», который проходит во Владивостоке на острове Русский. Участие в мероприятии принимают инноваторы со всего Дальнего Востока. Хабаровский край представил проекты молодых ученых из Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


Подписи под соглашением, определяющим взаимодействие сторон в области инноваций, поставили Первый заместитель Председателя Правительства края по вопросам инвестиционной, территориальной и промышленной политики Николай Брусникин и председатель Правления некоммерческой организации «Фонд развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий» «Сколково» Андрей Буренин.

«Главная цель соглашения - определить систему взаимной работы по поддержке молодых ученых, бизнесменов, которые предлагают экономике Хабаровского края свои разработки. Создавая у нас в крае территории опережающего социально-экономического развития, мы понимаем, что производства, размещаемые на этих площадках, должны иметь новаторский характер и быть ориентированы на современное, наукоемкое производство. Специфика бизнеса, например, в Комсомольске-на-Амуре, где сосредоточены мощности в области авиа и судостроения, требует современных подходов в области инноваций, которые практикует фонд «Сколково», - отметил Николай Брусникин.

В подписанном документе отмечается, что усилия Правительства края и фонда «Сколково» будут направлены на разработку и реализацию совместных правовых и общественных инициатив по поддержке инновационной деятельности в Хабаровском крае, стимулирование инновационной активности предприятий региона. Для этого планируется создать региональный консультативный пункт по информационно-методическому содействию предприятиям, претендующим на получение статуса участника проекта «Сколково». Кроме того, будет организована работа проектного офиса по продвижению инновационной продукции и развитию взаимодействия резидентов «Сколково» и инновационной инфраструктуры Хабаровского края.