Новости

В настоящее время в дальневосточную столицу прибыла первая часть архитектурного сооружения. Оставшиеся элементы ожидают 20 апреля. После этого строители приступят к монтажу комплекса. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.


Сама стела отличается от аналогичных, построенных в других городах воинской славы, тем, что будет на два метра выше. Для этого её установят на двухметровом подиуме. Все изменения согласованы с проектировщиками стелы и связаны с окружающим рельефом. Учитывая наличие высоких объектов вокруг будущей площади, благодаря изменениям стела не будет теряться на их фоне.

Как рассказал главный архитектор города Аркадий Корзун, сейчас на месте будущей площади «Город воинской славы» ведутся монтажные работы. Строители занимаются отделкой гранитом фасадов, начинается заливка перекрытий. «Строители и архитекторы работают в архисложных условиях. Им необходимо выполнить большой объём работ в сжатые сроки, но уже в мае отделочные работы на площади будут завершены. Останется провести благоустройство сквера воинской славы. Вообще проектом создается законченное пространство от Комсомольской площади до улицы Дьяченко, которое будет работать для жителей города Хабаровска», – сказал Аркадий Корзун.