Новости

В 2015 году из краевого бюджета на эти цели выделили более 10 млн. рублей. Помощью смогут воспользоваться не менее 200 ветеранов. Как пояснили в министерстве социальной защиты населения края, право на компенсацию затрат по ремонту имеют одиноко проживающие участники Великой Отечественной войны (в том числе супружеские пары), жители блокадного Ленинграда, труженики тыла и вдовы участников войны.


«Размер единовременной выплаты не может превышать 50 тыс. рублей, - отметила начальник отдела краевого минсоцзащиты населения Лариса Коваленко. - Средства предоставляются в виде компенсации фактически произведенных затрат по ремонту или приобретению строительных материалов. Помощь может быть оказана любому ветерану из перечисленной категории, но не чаще одного раза в три года».

В течение последних трех лет в Хабаровском крае на средства регионального бюджета отремонтировать квартиры смогли почти 1,2 тыс. ветеранов. В этом году социальной услугой воспользовалось уже 32 человека на общую сумму около 1 млн. рублей.