Новости

В нем приняли участие руководители структурных подразделений мэрии, предприятий городского хозяйства. Как рассказал первый заместитель мэра города по городскому хозяйству Сергей Чернышов, в апреле синоптики прогнозируют в Хабаровске выпадение осадков, а до 15 апреля в городе так и не наступят стабильные плюсовые температуры. В связи с этим двухмесячник будет непростым.


Тем не менее, предприятия благоустройства, районные власти, управляющие организации должны приступить к уборке городских улиц, тем более что этой весной из-за небывало снежной зимы мусора и грязи на улицах действительно много. Сергей Чернышов подчеркнул, что в этом году факты складирования вдоль городских дорог пакетов с мусором будут фиксироваться специалистами административно-технического контроля. По каждому случаю будет проведено разбирательство. Этой весной из-за снежной зимы фиксируют провалы на пешеходных тротуарах, особенно там, где есть брусчатка. Все эти случаи необходимо обследовать и привести тротуары в надлежащее состояние.

Кроме того, обследовать нужно и зеленые насаждения города. Из-за снега многие деревья, особенно молодые, погибли. Также особое внимание будет уделено строительным организациям, которые работают на территории города. В соответствии с правилами благоустройства на каждой стройплощадке должны работать устройства, которые смывают грязь с колес автомобилей. Наличие и исправность этих устройств также будут проверять.

Двухмесячник по санитарной очистке города стартовал 1 апреля и продлится до 31 мая. В рамках двухмесячника запланировано проведение двух субботников: 25 апреля и 23 мая. В течение шести дней – 24, 25, 26 апреля, а также 22, 23 и 24 мая – мусор на мусороперегрузочной станции «Северная» будет приниматься бесплатно на основании талонов, выданных в комитетах по управлению округами.