Новости

За право получить субсидию на реализацию своих проектов боролись 5 местных фирм. Все они представили инновационные и перспективные для развития города разработки. Это является одним из требований для соискателей субсидии от муниципалитета. Об этом РИА "27 Регион" сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Андрей Вотинов.


Также предприятия - претенденты на финансовую поддержку должны быть бюджетно и социально эффективными, исправно платить налоги, создавать новые рабочие места. В этом году размер субсидии составляет 5 миллионов рублей. Одна из фирм-участниц представила разработку усиленных свай. Компания представляла свой проект на прошлогоднем заседании инвестиционного совета. Также вниманию членов совета представили новые разработки в сфере обслуживания и ремонта общественного транспорта, материал для продления сроков службы асфальта, туалетные автономные комплексы, которые не требуют подключения к сетям, и программное обеспечение для организации работы частных клиник.

«Важно, что во время кризиса муниципалитет не снижает меры поддержки предпринимательских инициатив, в первую очередь в инновационной деятельности и инвестиционной политике. Это те направления, которые для экономики Хабаровска приоритетны», - сказал начальник управления экономического развития администрации Хабаровска Александр Анисимов. Также он отметил, что все инвестиции за прошедший год оказались более чем эффективными. На каждый вложенный рубль отдача достигала до 5 рублей. Уже через несколько дней члены совета решат, какой из фирм достанется финансовая поддержка мэрии.