Новости

В Хабаровском крае продолжена реализация программы «Земский доктор». В 2015 году для работы в сельской местности планируется привлечь дополнительно 30 врачей. Правом на получение выплаты в миллион рублей могут воспользоваться выпускники медицинских ВУЗов и специалисты с опытом работы в возрасте до 45 лет. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


«Учреждения здравоохранения края готовы принять не только выпускников Дальневосточного государственного медицинского университета, но и других медицинских ВУЗов Дальнего Востока», - отметил начальник отдела кадровой политики министерства здравоохранения края Виталий Петрищев.

С 2012 года в рамках программы «Земский доктор» работать в сельскую местность перебрались 105 врачей: участковые терапевты, педиатры, врачи общей практики, хирурги, анестезиологи, офтальмологи, гинекологи, неврологи, стоматологи, кардиологи.

Также на территории края продолжает работать подпрограмма «Кадры здравоохранения». За счет средств регионального бюджета специалисты с высшим образованием получают 1 млн. рублей, со средним медицинским – 700 тысяч рублей. К выплатам применяется районный повышающий коэффициент. За два года реализации краевой программы единовременные выплаты уже получили 68 медицинских работников, которые трудятся в 15 районах края.

Финансовая поддержка была оказана и 12 медицинским работникам, приехавшим в регион из Украины, Алтайского, Забайкальского и Приморского краев, Новосибирской и Сахалинской областей, Республики Бурятия.

Всего в рамках реализации программ привлечения кадров здравоохранения, работать в отдаленные и труднодоступные населенные пункты края отправились 173 человека.