Новости

Строители укладывают последние ряды гранитных плит с именами погибших в ходе Великой Отечественной войны дальневосточников. Это последний этап реконструкции, который займет несколько дней. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


По словам заместителя министра строительства края – главного архитектора Александра Селеменева, подрядные организации уложились в установленные сроки и к дате официальной приемки объекта – 20 апреля – все будет готово.

«Новый облик мемориала выполнен из современных износостойких материалов. Полностью были заменены гранитные плиты, на которых выложено порядка 50 тысяч фамилий. Отреставрированы главная звезда, барельефы, заново возведены пилоны. Стоимость всех работ составила около 300 млн рублей», - сказал Александр Селеменев.

Официальная церемония открытия мемориала состоится в рамках мероприятий к 70-летию победы в Великой Отечественной войне. В торжественной обстановке на площади Славы зажгут Вечный огонь от частицы пламени с Могилы Неизвестного солдата.