Новости

Сегодня в Правительстве края состоялось заседание краевого оргкомитета по подготовке и проведению Дней защиты от экологической опасности в 2015 году. Ежегодная Всероссийская акция пройдет с 15 апреля по 31 июля. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


По информации регионального министерства природных ресурсов, Дни защиты от экологической опасности остаются одним из главных природоохранных событий Хабаровского края и всей страны. Их ключевая задача – повышать экологическую культуру населения, вовлекая граждан всех возрастов в практические и просветительские мероприятия.

В рамках Дней защиты на территории края пройдут десятки природоохранных акций. Их организаторами выступят Правительство Хабаровского края, администрации муниципальных районов, краевые и федеральные ведомства, общественные организации, образовательные учреждения и др.

Уже в ближайшее время все жители региона смогут принять участие во Всероссийском экологическом субботнике «Зеленая весна-2014», а до конца мая – в экологических десантах по благоустройству и озеленению территорий, ликвидации несанкционированных свалок и др. В мае-июле планируется работа «Зеленых патрулей» с привлечением детских и молодежных общественных движений.

В этом году Дни защиты пройдут в рамках празднования 70-летия победы в Великой Отечественной войне. Так, с мая по июль все жители края смогут принять участие во Всероссийском проекте «Лес Победы», а в июне на территории Аяно-Майского района пройдет массовая акция «Зеленая волна» по разбивке скверов, парков и аллей.

Целый ряд мероприятий традиционно будет посвящен «Дням Амура». В их числе открытые уроки, конкурсы рисунков и тематические экскурсии для школьников, региональный этап Всероссийской акции по очистке берегов малых рек «Чистым рекам – чистые берега», регулярные исследования качества окружающей среды и др. В школах краевой столицы впервые будут распространяться просветительские брошюры «Рыбы Амура».

По данным минприроды Хабаровского края, всего в природоохранные мероприятия Дней защиты от экологической опасности в 2015 году планируется вовлечь более 200 тысяч жителей региона.