Новости

Это в три раза больше, чем годом раньше. О том, как усовершенствовать работу в области охраны здоровья населения, шла речь на заседании коллегии при мэре Хабаровска. Об этом РИА "27 Регион" сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Сергей Штефан.


В ней принимали участие представители администрации города, ученые, сотрудники лечебных учреждений и общественники. Они выступили с докладами на различные темы, где обсудили вопросы организации физкультурно-массовой работы с населением, отказа от вредных привычек, доступности оказания консультационных услуг по оздоровлению. В мероприятия по пропаганде здорового образа жизни вовлечено 610 участников и 270 организаций различных форм собственности. 70 человек приняли участие в городском конкурсе «Брось курить и победи!». Организованы «школы отказа от курения», совместно с центром военно-патриотического воспитания «Взлет» началась подготовка инструкторов ГТО для работы в коллективах города. Организован и работает Интернет-сайт «Здоровый Хабаровск» (здоровыйхабаровск.рф).

В феврале 2015 года Хабаровск принят в члены Ассоциации «Здоровые города, районы и поселки». Три года подряд в городе прослеживается возрастающая динамика преобладания рождаемости над смертностью. А уровень младенческой смертности - самый низкий в Хабаровском крае. Как заявил мэр Хабаровска, сегодня в городе есть все возможности для занятия физкультурой, на жилмассивах города работают инструкторы, которые проводят бесплатные занятия для населения. Во всех районах есть спортивные площадки для занятия уличными видами спорта.

Проводятся различные праздники и акции, посвященные здоровому образу жизни, как, например, «Шаги здоровья», «Ярмарка здоровья» и другие. В них может принять участие любой желающий. «Главная задача - организационная и пропагандистская работа по объединению усилий всех структур города, не только муниципальных, для формирования здорового образа жизни среди горожан. Нужно привлекать к этой работе руководство предприятий, домовых комитетов, учебных заведений. Все должны понимать ее важность», - отметил Александр Соколов.