Новости

Между тем, только 80 из них проводят реальную работу. Об этом было заявлено на заседании комитета по социальным вопросам городской думы. В краевом центре реализуется муниципальная программа «Содействие развитию институтов и инициатив гражданского общества в городе Хабаровске». Об этом РИА "27 Регион" сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Сергей Штефан.


В 2013 году создан Совет при мэре города по содействию институтам гражданского общества. В 2014 году на нем было рассмотрено 12 вопросов, его деятельность охватила более 200 человек. В рамках уже проведено 6 семинаров общим объемом 38 часов. Они были посвящены таким темам как социальное предпринимательство; формы взаимодействия НКО, власти и бизнеса; подготовка документов для участия в конкурсах на получение грантов. В дальневосточной столице первыми в стране создали муниципальный сайт «Гражданское общество Хабаровска».

Кроме того, в поддержку институтов развития гражданского общества были организованы публикации в газетах, программы на телевидении, Интернет-проекты. Проводятся конкурсы среди организаций, реализующих социально значимые программы. Продолжается работа по формированию отраслевых общественных советов. Всего в Хабаровске 27 таких общественных советов. Это позволяет более эффективно взаимодействовать активам этих общественных групп между собой и с органами власти.