Новости

С 10 по 12 апреля в кампусе Дальневосточного федерального университета (г. Владивосток) прошла II Окружная Школа руководителей штабов студенческих отрядов Дальневосточного федерального округа. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Министерства спорта и молодёжной политики Правительства Хабаровского края.


Участниками Школы стали около 150 делегатов из Приморского, Хабаровского и Камчатского краёв, Амурской, Сахалинской и Еврейской автономной областей, республики Саха (Якутия). Почётными гостями стали руководители и работники Центрального штаба и студотрядов, а также опытные лекторы со всей России.

- Благодаря Окружной школе, возникло хорошее взаимодействие между региональными отделениями ДФО. Например, мы из Хабаровска отправим своих вожатых во Владивосток, а на наши объекты работать приедут ребята из Приморского края, и меня это не может не радовать! В целом, я считаю, что Окружная школа имеет большое значение в развитии движения, а знания, которые мы получим при обучении, очень пригодятся нам на практике, - рассказал член Правления Хабаровского регионального отделения «РСО» Денис Шелевой.

Денис провёл лекцию по мастерству эффективной презентации и публичного выступления для участников Школы, а также принял участие в совещании руководителей региональных отделений студенческих отрядов ДФО.

Это мероприятие стало ключевым в рамках Окружной школы. На повестке дня были рассмотрены важнейшие вопросы, касающиеся работы региональных штабов ДФО. Готовность студенческих отрядов на территории ДФО, деятельность Региональных отделений, подготовка к летнему трудовому семестру, потребность в форменной одежде, символике и атрибутике в других регионах – эти и многие другие вопросы были вынесены на рассмотрение опытных руководителей.

По итогам совещания был разработан план работы окружного штаба на 2015-2016. Принято решение создать самостоятельный отряд проводников на базе Амурского регионального отделения «РСО», который войдет в состав зонального штаба проводников, наладить сотрудничество с Камчаткой и Сахалином, провести ряд спартакиад, фестивалей и ежеквартальных совещаний, направленных на объединение и сплочение студенческих отрядов Дальневосточного федерального округа.