Новости

Губернатор Хабаровского края по поручению главы государства провел прием граждан по личным вопросам в Приемной Президента Российской Федерации в ДФО. На встречу с главой региона записались три жителя краевой столицы. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


Первый вопрос касался предоставления денежной выплаты на строительство или приобретение жилья взамен утраченного во время наводнения 2013 года. После проведения нескольких обследований дома, а также ряда проверок в федеральных и краевых органах женщина подтвердила свое право на получение денег. Свидетельство на выплату средств накануне было передано пострадавшей.

Другая жительница Хабаровска попросила главу региона помочь с обеспечением централизованного водоснабжения частных домов, в которых проживает она и ее соседи в Индустриальном районе. На приеме было отмечено, что строительством водопроводных сетей и установку водоразборных колонок в неблагоустроенном жилищном фонде ведет администрация Хабаровска.

Однако, в связи с ограниченными возможностями городского бюджета, удовлетворить в полном объеме потребность жителей частного сектора пока сложно. Для решения вопроса жительницы города необходима прокладка сетей с установкой 4 водоразборных колонок. Стоимость работ оценивается в сумму от 7 до 11 млн. рублей. Губернатор Вячеслав Шпорт поручил включить эти объекты в профильную краевую целевую программу.

Еще одна записавшаяся на прием хабаровчанка попросила Губернатора помочь своим соседям - семье ветерана Великой Отечественной войны. Супружеская пара в прошлом году сделала ремонт в квартире, на это им были выделены средства из краевого и городского бюджета. Между тем в доме была обнаружена течь кровли, отслоились обои. Об этом и сообщили неравнодушные соседи.

Проверкой было установлено, что компания, которая занимается обслуживанием дома, недобросовестно исполняет свои обязанности. Прокуратурой было возбуждено дело об административном правонарушении. Министерство ЖКХ края и администрация города приняли решение капитально отремонтировать кровлю дома, стену и сделать косметический ремонт в квартире ветерана. Работы будут завершены к 30 апреля.

«Ветераны Великой Отечественной, как правило, очень скромные люди, которые нечасто жалуются на свои условия проживания. Поэтому очень важно, чтобы рядом жили неравнодушные люди, которые обратят внимание властей на эти проблемы. Проведение ремонта и помощь участникам войны – это приоритет в нашей работе. В этому году мы должны максимально охватить всех нуждающихся ветеранов», - подчеркнул Губернатор Вячеслав Шпорт.