Новости

Болельщики хабаровского «Амура», выступающего в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ), призвали на помощь президента России Владимира Путина. Поклонники обеспокоены наличием долгов по зарплатам перед хоккеистами и сотрудниками клуба. Отправленное президенту письмо выложено на странице фан-клуба «Амура» в «ВКонтакте».


«Как жители Хабаровского края, мы крайне обеспокоены таким положением дел в сфере развития хоккея в нашем регионе. Уверены, что вы, как человек, очень близкий к своему народу по духу, не оставите решение судьбы хоккея в Хабаровском крае без внимания», — гласит текст письма.

Поклонники команды также указывают, что составленный из госчиновников наблюдательный совет «Амура» не провел ни одного собрания для обсуждения финансовой ситуации в клубе. По мнению болельщиков, события, происходящие вокруг клуба, направлены на «разрушение хоккея как вида спорта в Хабаровском крае и лишение дальневосточников своего достояния».

Ранее в руководстве «Амура» подтвердили, что клуб испытывает проблемы с предоставлением финансовых гарантий на следующий сезон. Команда должна до 30 апреля предоставить в КХЛ необходимые банковские документы, в противном случае клуб не будет допущен к сезону и, скорее всего, подвергнется расформированию.

В минувшем сезоне КХЛ «Амур» занял последнее, 28-е, место в общей таблице регулярного чемпионата. В 60 матчах хабаровчане одержали 14 побед (3 — в серии буллитов) и потерпели 46 поражений. lenta.ru