Новости

Первый Всероссийский фестиваль «Рыбная неделя» пройдет в Москве 22-28 апреля при поддержке Росрыболовства. Масштабное мероприятие объединит более 150 рыбопромышленников из 50 субъектов РФ, в том числе Хабаровского края. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


В рамках фестиваля на центральных улицах столицы появятся ярмарки с огромным ассортиментом как привычных, так и экзотических рыбо- и морепродуктов – всего около 400 наименований. В течение недели каждый желающий сможет попробовать и купить живую, охлажденную, копченую или соленую рыбу и другие деликатесы. Представители московских ресторанов и торговых сетей смогут заключить с производителями соглашения о поставках продукции на постоянной основе.

Как сообщил председатель комитета рыбного хозяйства министерства природных ресурсов края Сергей Рябченко, Хабаровский край на фестивале будет представлен рыбоперерабатывающим предприятием ООО «Торгрыбпром», которое в конце прошлого года также участвовало в Санкт-Петербургской Международной Рождественской ярмарке.

Компания привезла в Москву около тонны кеты, нерки и кижуча холодного копчения, а также слабосоленой нерки и кижуча. Вся продукция будет представлена на различных фестивальных площадках: в рыбных павильонах, кафе, ресторанах. Рыба, предназначенная для розничной реализации, расфасована в индивидуальные вакуумные упаковки с фирменным логотипом предприятия и символикой Хабаровского края.

«Все участники фестиваля проходили жесткий отбор. Согласовывался как ассортимент, так и количество привезенной на фестиваль продукции. Для крупного хабаровского предприятия участие в «Рыбной неделе» станет хорошей возможностью найти новых потребителей и расширить рынок сбыта», - отметил Сергей Рябченко.

Ожидается, что фестиваль станет не только масштабной торговой площадкой, но и значимым культурным событием. В его рамках пройдут тематические выставки, лекции, мастер-классы и др.

Главная задача мероприятия – повысить популярность российской рыбы у населения. В случае успеха такие фестивали будут организовываться и в других регионах страны.