Новости

Часть ежегодного отчета о деятельности Правительства края Губернатор Вячеслав Шпорт посвятил развитию агропромышленного комплекса. По его словам, текущая ситуация на продовольственном рынке и санкционные воздействия существенно повысили экономическое значение местных производителей. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


Так, в 2014 году валовый объем продукции сельского хозяйства вырос на 4%, растениеводства – на 7,6%. Объем производства зерновых и сои увеличен вдвое.

«Особые усилия сегодня необходимо направить на развитие производства мяса и молочного животноводства. Яркий пример продуктивной работы – село Кондратьевка района имени Лазо, где создан современный коровник на 480 голов с системой роботодоения. Надои здесь превышают среднекраевые в 1,6 раза», - сказал Вячеслав Шпорт.

Губернатор подчеркнул, что на решение приоритетных задач будет направлена деятельность нового министерства сельскохозяйственного производства и развития сельских территорий края.

«Помимо развития птицеводства и животноводства, ведомство должно максимально сосредоточиться на проектах овощеводства в закрытом грунте. Здесь есть достойные проектные предложения, а также необходимые рычаги и средства государственной поддержки инвесторов», - отметил глава региона.

Второй ключевой задачей министерства станет устойчивое развитие сельских территорий. По словам Губернатора, полевое обследование поселений Бикинского и Вяземского районов показало: более 75% жителей не планируют покидать сельскую местность.

«В то же время, граждане ожидают изменений в обустройстве сел, поддержке фермерских хозяйств, развитии сельскохозяйственной и потребительской кооперации. Уверен, что наша совместная работа приведет к ощутимым результатам», - подчеркнул Вячеслав Шпорт.