Новости

В министерстве финансов края выпустили рекомендации для органов местного самоуправления по исполнению бюджета в 2015 году. В региональном минфине подчеркнули, что экономические условия обязывают проводить более жесткую политику для того, чтобы выполнить все социальные обязательства.


Из-за снижения макроэкономических показателей в районной казне могут появиться выпадающие доходы, произойти превышение предельного уровня дефицита.

Муниципалитетам необходимо до уточнения своих бюджетов финансировать только первоочередные расходы, оптимизировать расходы на содержание муниципальных органов власти, сократить расходы на капитальный ремонт и приобретение имущества, совершенствовать долговую политику.

Кроме того, главам муниципальных районов края рекомендовано уточнить параметры бюджетов сельских поселений на 2015 год.

Между тем в 2014 году местные бюджеты Хабаровского края исполнены по доходам в сумме 46,6 млрд. рублей. Расходы за прошлый год составили 48,5 млрд. рублей, дефицит - 1,9 млрд. рублей. Из краевой казны районам была предоставлена финансовая помощь в размере 27,8 млрд. рублей.

Это позволило полностью обеспечить выполнение всех первоочередных и социально-значимых расходов, целевых показателей по Указам Президента Российской Федерации и в 2 раза сократить планируемый дефицит местных бюджетов.