Новости

58 старых многоквартирных домов Хабаровска с большой степенью износа дополнительно будут включены в муниципальную адресную программу по сносу и расселению на 2012-2017 годы. Об этом РИА "27 Регион" сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Сергей Штефан.


Территории, на которых они находятся, отдадут под жилищную застройку. Об этом было заявлено на заседании Хабаровской городской думы. Сегодня программа включает в себя 168 зданий в разных районах города со степенью износа большинства из них более 60 процентов.  Эти жилые дома расположены в границах территорий, привлекательных для инвесторов. На основании решения о внесении изменений в перечень муниципальной программы будут проведены аукционы по развитию застроенных территорий.

«Это территории и на улице Карла Маркса, Металлистов, на улице Джамбула рядом с заводом «Хабнефтепродукт», где раньше была охранная зона. Теперь территория освобождена и там будет развиваться жилищное строительство. Мы опубликуем список домов, подходящих под снос, на сайте  департамента архитектуры, на портале администрации города. Там застройщики смогут ознакомиться с адресами и подавать заявки», - рассказал главный архитектор Хабаровска Аркадий Корзун. Жильцы тех ветхих домов, которые попадут под снос, будут расселены. Им предоставят новые квартиры.