Новости

Встреча с участниками прошла на территории воинской части в Волочаевском городке. В этом году в финал вышли 27 команд. В ходе соревнований школьники приобрели множество навыков. Об этом РИА "27 Регион" сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Андрей Вотинов.


Например, научились собирать и разбирать автомат, преодолевать полосу препятствий, получили навыки строевой подготовки. Кроме этого, ребята участвовали в спортивных состязаниях и творческих конкурсах. Юные патриоты также участвовали и в исследовательской деятельности, расширяли познания в краеведении и истории города. Приветствуя школьников, мэр Хабаровска Александр Соколов отметил их отзывчивость и участие в жизни ветеранов, а также то, что молодое поколение чтит традиции старшего поколения.

«В этом году хабаровские школьники удостоятся великой чести. Кадеты впервые примут участие в параде 9 мая. Я надеюсь, что ребята нас не подведут, и это станет доброй традицией», - добавил градоначальник. После церемонии открытия финала комбинированной игры «Патриот» школьники стали свидетелями закладки земли города воинской славы Хабаровска в специальные гильзы. Из краевого центра они отправятся в Москву. 5 мая на Поклонной горе совершится обмен землей между городами воинской славы России.

Как рассказал градоначальник, полученные гильзы от других городов разместят на площади «Город воинской славы». По мнению мэра, это должна быть открытая экспозиция, которую пополнит и грамота о присвоении почетного звания Хабаровску, а также, возможно, и факел, от которого будет зажжен огонь на площади Славы.